티스토리 뷰

 

꼼꼼하게 없애기, 탄 냄비 닦는 방법!

 

 

 

요리를 하다보면 종종 냄비 태울때가 많은데요..

저만 그런가요?
다들 한번쯤은 경험 있으시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

냄비를 태웠다고 새로 살 수도 없고..

방법은 꼼꼼하게 없애는 방법 밖에 없을텐데요~
탄 냄비 닦는 방법! 알아보겠습니다. ㅎㅎ

 

 

 

냄비가 탔을 때 본능적으로

철 수세미로 박박 닦을때가 있는데요

냄비코팅까지 벗겨질 수 있으므로 주의해야해요.

저도 무의식적으로 철 수세미로 닦았는데

이제는 자제해야겠어요~

 

 

 

탄 냄비 닦는 방법으로 효과가 좋은 것은

'베이킹 소다'를 이용하는 것 입니다.

 

냄비에 약간 물을 넣은 뒤 베이킹소다와 식초를 넣고

끓어주면 됩니다.

 

그러면 검게 탄 게 스물스물 올라오는데요~
어느 정도 제거가 된 것 같으면

수세미로 살짝 닦아줍니다.

 

 

두 번째 탄 냄비 닦는 방법으로는

콜라가 있습니다.

콜라를 넣고 끓여주면 되는데요 ~

베이킹소다 만큼의 효과는 아닐 수 있다고 해요!

 

 

 

또 다른 방법으론 과일 껍질을 이용한 방법이에요.

과일껍질은 산 성분으로 탄 성분을 제거해주는 효과가 있다고 해요.

방법은 마찬가지로 끓는 물에 껍질 넣으면 끝!

 

 

 

탄 냄비 닦는 방법!

매우 간단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 있는 냄비들 상태 체크 하고..

관리 해야겠어요!

 

 

댓글