티스토리 뷰

 

 

파프라카 보관법으로 신선하게 유지해요!

 

 

 

색깔도 예쁘고 몸에도 좋은 파프리카!

신선하게 오랫동안 먹기 위해선

파프리카 보관법을 잘 지켜야겠죠?

특히 망가지기 쉬운 야채라

더더욱! 알아둬야할 것 같네요^^

 

 

 

 

우선 파프리카를 흐르는 물에 잘 씻어주세요

그 다음 물기를 깨끗하게 제거해야하는데요~

파프리카는 수분에 상하기 쉽기 때문입니다.

키친타올로 꼼곰하게 닦아주면 더 좋다는 사실!

 

 

 

 

 

물기를 제거해줬다면

파프리카 꼭지를 랩으로 잘 감싸주고

그 다음 전체적으로 한번 더 싸주는데요!
비닐봉지로 싸줘도 상관은 없어요

무엇보다 습기가 차지 않도록! 밀봉해주세요^^

 

 

 

마지막 파프리카보관법으로

중요한 것은 바로 냉장보관이라는 것!

가끔 그냥 서늘한 곳에 두는 경우도 있는데

일정한 온도로 관리를 해줘야 오래지속된다고 해요^^

잊지말고 꼭 냉장보관해주세요~

 

 


 

 

파프리카보관법 알아봤는데요!
잘 관리해서 먹어야겠어요~ㅋㅋ

우리 모두 건강해지자구요!

 

 

댓글