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맛있는 바나나 고르는법, 제대로 골라보세요

 

 

 

한끼 식사용으로, 또는 다이어트용으로도

많이 많이 먹게되는 바나나!

맛도 좋고~ 은근 포만감도 있어서

자주 고르게 되는데요^^

맛있는 바나나 고르는법, 알아보겠습니다~

 

 

 

 

바나나는 수확 후 점점 익는 과일이죠.

그러다보니, 점점 시간 지날수록

갈색으로 변하고 검은 점이 생기는데요!
검은 점을 슈가스팟이라고 부르며

점이 나타날때가 당도가 제일 좋을 때라고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

초록끼가 있는 바나나는

아직 덜 익은 상태로

상온에 두었다가 노란색이 될때

먹어주면 된다고 합니다.

 

또한 바나나 목 부분이 너무 길거나

아래부분이 뭉툭하면

단 맛이 좀 덜하다고 합니다~!

맛있는 바나나 고를 때

이부분도 참고해야 할 것 같아요

 

 

 

 

 

맛있는 바나나 고르는법으로

엄별히 선별했다면 잘 보관해야겠죠~

차가운 냉장고에 넣으면 갈색으로 변하는데

먹는데 크게 지장은 없지만

맛과 당도가 떨어지니 주의해주세요!
특히 바나나가 검은색이거나 탁한 노란색일 경우

더더욱 낮은 온도에 두시면 안됩니다~

 

 

 

 

 

바나나를 오래 보관하는 법으로는

냉동보관하는 방법도 있고,

꼭지부분을 랩으로 씌워주는 방법도 있는데요~

신문지로 바나나 하나씩 말아

지퍼백에 담아 냉장실에 보관해주는 것도

좋다고 합니다. ^^

 

 

 

 

 

 

맛있는 바나나 고르는법

도움이 되셨나요?

앞으론 더 신경써서 골라봐야겠어요^^

 

 

 

 

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