티스토리 뷰
올바른 가그린 사용법!
양치하기 힘들때!
급하게 입안을 청결하게 해야할때!
가그린 많이 사용하시죠?
저도 가끔 이용하고 있는데요~
올바른 가그린 사용법에 대해 알아보겠습니다~
가그린이란 불화나트륨을 함유한 액체로
악취, 충치 예방에 도움을 주죠.
1일 2회 정도 해주는게 적당하다고 하는데요~!
한번 사용할 때 10~15ml 정도 입안에 머금고
30초 정도 움파움파 퉤! 해주면 됩니다. ㅎㅎ
가글을 양치 직후 했을 경우
치아변색 부작용이 발생할 수 있으므로
바로 하는 것 보단
30분 후에 사용하는게 더 좋다고 해요~
몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ
이제 가글할때 30분 뒤에 해야겠어요 ㅋ
가그린에는 소독기능인 알콜성분이 포함되어 있어
지속적으로 가그린을 사용할 경우
오히려 입속을 건조하게 만들거나
입냄새를 악화시킬 수 있다고 합니다...!
그래서 장기간 사용하는 건 좋지 않고
노약자분들에게도 건강상 좋지 않다고 해요~
가그린..양치하고 바로 사용했는데
이젠 그러면 안되겠네요~
올바른 가그린 사용법 지켜서
제대로 활용해야겠어요~ㅋㅋ
'일상끄적' 카테고리의 다른 글
방울토마토 심는 시기 알아봐요! (0) | 2017.04.25 |
---|---|
간단하게~ 오트밀죽 만드는 법 (0) | 2017.04.20 |
필수로 알아두기 닭가슴살 삶는법! (0) | 2017.04.13 |
성대결절 예방법 알아봅시다! (1) | 2017.04.04 |
제대로 관리하기~ 겨울패딩 보관법! (4) | 2017.03.29 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 2020년삼재
- 볶음밥
- 인스타그램2019베스트나인
- 인스타그램bestnine
- 잠실비뇨기과
- 강남비뇨기과
- 전립선염
- 초콜렛
- 베토디
- 양배추
- 초콜릿
- 도시락
- 군것질
- 인스타그램베스트나인
- 전립선염치료
- 인스타그램2019
- 커피
- 육개장
- 신촌비뇨기과
- 햄버거
- 닭발
- 돈가스
- bestnine
- 떡볶이
- 다이어트
- 파스타
- 리조또
- 고기
- 과자
- 조루수술
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함